Любителям шоколада и байкерской тематики - сделай сам мини-шоколадки в виде черепа! 8 формочек на одном листе.
Можно также использовать мастику или марципан.
На форме 8 ячеек
Размеры готовой фигурки: 6 х 4,5 х 1,3 см.
— НЕ мыть в посудомоечной машине;
— НЕ используйте для карамели или других горячих компонентов.
Использование мастики:
- Возьмите мастику примерного объема, что и форма, скатайте из нее шарик, хорошо вымесите.
- Форму внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы.
- Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру.
- Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края.
- Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями.
Можно использовать мастику из маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы форма полностью заполнилась.
Использование марципана:
- Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.
Производство: Англия